Библиотека курортолога«Актуальные проблемы восстановительной медицины, курортологии и физиотерапии» → ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Викторова Е.В., Зубкова Т.С., Кудря Л.В.

Проблема сохранения и восстановления здоровья с помощью правильного питания занимает одно из основных мест в комплексе санаторно-курортного лечения. Система питания в ОАО санаторий «Алтай-West» сбалансирована по калорийности, энергетической ценности и вкусовым качествам на основе использования натуральных, экологически чистых продуктов Алтайского края и на основании номерных диет, утвержденных Приказом министерства социального развития и здравоохранения № 624 от 07.10.2005 г.

На выбор предлагается 4-х разовое питание в ресторане или в санаторной столовой. Для больных с сахарным диабетом и детей до 14 лет организовано 6-ти разовое питание.

На завтрак предоставлена шведская линия обслуживания. На обед и ужин — заказное меню.

Важной особенностью организации питания является использование высококачественных экологически чистых продуктов таких как: мясо молодых бычков, овец, оленей и маралов, форель — из местного форелевого хозяйства. Круглогодично в большом ассортименте подается свежая зелень. Выпекается отрубной хлеб. Свежие и замороженные ягоды, грибы, овощи. Морсы и натуральные соки из рябины, калины, тыквы, клюквы, брусники, алтайский горный мед, огромен ассортимент фиточаев из алтайских трав, обладающих неоспоримым оздоровительным действием.

В комплексном санаторно-курортном лечении с успехом применяется минеральная природная лечебно-столовая вода «Белокурихинская Восточная 2».

Диетические блюда, приготовленные из натуральных алтайских продуктов, с соблюдением передовых технологий способствуют эффективности санаторно-курортного лечения.

Назад| Оглавление | Далее

 Яндекс.Метрика