Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Черкесск

Областной центр Карачаево-Черкесской автономной области, входящей в состав Ставропольского края, — город Черкесск расположен на правом берегу реки Кубань, у ж.-д. станции Черкесск, в 52 км от узловой станции Невинномысская. Отличные автомобильные дороги соединяют его со Ставрополем (105 км), Пятигорском (90 км) и Тебердой (104 км).

Черкесск — это входные ворота в популярный туристско-альпинистский район Северного Кавказа. Отсюда начинаются туристские дороги, которые ведут в Теберду и Домбай, на Клухорский перевал и в Архыз, а далее через различные перевалы к побережью Черного моря.

Черкесская перевалочная туристская база предназначена для туристов и альпинистов, следующих на туристские базы и в альпинистские лагеря Тебердинского и Архызского районов. Прибыв на станцию Черкесск, можно в ожидании очередного рейса автобуса остановиться на турбазе, переночевать здесь, а если есть свободное время, ознакомиться с городом.

Турбаза находится в 10 минутах ходьбы от ж.-д. станции Черкесск, на территории автобазы Ставропольского совета по туризму. Туристы располагаются в небольших уютных домиках. Летом турбаза принимает 100 человек, зимой — 60. Питаться туристы могут в столовых, кафе и ресторанах города.

От турбазы курсируют туристские автобусы в Теберду и летом в Архыз.

Почтовый и телеграфный адрес турбазы: Черкесск Ставропольского края, Привокзальная ул., 18; телефон: Черкесск, 28-45 и 28-89.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика