Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Тамбов

Современный Тамбов, которому в 1966 г. исполнилось 330 лет, за годы Советской власти коренным образом изменил свой прежний облик небольшого малозаметного провинциального городка.

Нынешний Тамбов — это современный, советский город с первоклассными промышленными предприятиями, учебными заведениями, с одним из старейших в стране театров, недавно открытой картинной галереей, в которой находятся картины И. К. Айвазовского, В. Л. Боровиковского, К. П. Брюллова, Д. Г. Левицкого, В. А. Тропинина, В. Д. Поленова, А. К. Саврасова, В. А. Серова, А. М. Герасимова и др. В городе имеется областной краеведческий музей с планетарием. Уже много лет существует в Тамбове музыкальное училище имени С. В. Рахманинова, который в период с 1902 по 1917 г. подолгу жил в деревне Ивановке Уваровского района и написал здесь оперу «Франческа да Римини», ряд концертов, симфоний и романсов.

Тамбов хорошо озеленен и благоустроен. На правобережье реки Цны (сам Тамбов раскинулся на левом берегу) создана зона отдыха с лесопарком «Дружба». В лесном массиве расположены пионерские лагеря, дом отдыха.
Туристская база «Сосновый Угол» расположена на правом берегу реки Цны, против села Татаново, в 20 км от Тамбова. Она работает с июня до сентября. В ней 200 мест в домиках. Имеются пункт проката туристского снаряжения, лодочная пристань. Основное назначение турбазы — организация лодочных туристских походов по реке Цне и пешеходных — до водоисточника в селе Горелое.

До села Татаново из города ходят рейсовые автобусы, а по реке — катера.

Почтовый и телеграфный адрес турбазы: с. Татаново, Тамбовского р-на, Тамбовской обл., турбаза «Сосновый Угол»; телефона нет.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика