Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Алексин Бор

На обычных областных картах не найти населенного пункта с таким названием, но местное на.селение сразу же скажет о нем, как о месте, где отдыхают тысячи взрослых и детей, где находятся пионерские лагеря, дома отдыха и туристская база. Здесь такие же живописные пейзажи, прекрасные смешанные леса, широкие песчаные пляжи, как и везде в верховьях Оки. Лучшее время для отдыха в этих местах май — сентябрь. Неплохо здесь и зимой, когда ляжет устойчивый снежный покров.

Туристская база «Алексин Бор» расположена в 7 км от города Алексина, на берегу Оки, в заповедном сосновом лесу, Который начинается сразу за городом. Туристы размещаются в домиках и корпусе (412 мест) и стационарных палатках (148 мест). На территории турбазы проводятся строительные работы. Вскоре турбаза будет принимать 750 человек. Имеются столовая, туркабинет, библиотека, медпункт, душ, камера хранения, спортивные площадки, лодочная станция. Есть площадки для установки походных палаток, стоянки автомашин, очаг для приготовления пищи.

Пользуясь лодками турбазы и ее походным инвентарем, можно совершить лодочные походы по Оке до Калуги, чтобы побывать там в доме-музее К. Э. Циолковского, музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, и до Серпухова, где интересно посетить краеведческий музей и картинную галерею, заехав по пути в Тарусу и музей-усадьбу «Поленово». Для желающих организуются экскурсии в Приокско-террасный заповедник или на автобусе в Тулу, где можно осмотреть знаменитый музей оружия, кремль и побывать в музее-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Ехать можно по ж. д. до Алексина, оттуда рейсовым автобусом до турбазы; катером по Оке до пристани «Турбаза», откуда 300 м до турбазы.

Почтовый адрес турбазы: г. Алексин Тульской обл., турбаза «Алексин Бор»; телеграфный адрес: Алексин Тульской, турбаза; телефон: Алексин, 1-31.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика