Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Винница

Более шести веков стоит на живописных берегах Южного Буга этот прекрасный южный город, один из древнейших на Украине, центр Винницкой области. В Виннице сохранился комплекс древних сооружений Муры, которым насчитывается более 350 лет. На ул. Козицкого можно увидеть обелиск, установленный на месте битвы в 1651 г. с польско-шляхетскими войсками отрядов, возглавляемых героем освободительной войны Иваном Богуном. Немало достопримечательных мест на территории области. Среди них — партизанский лагерь имени Ленина, музей-усадьба в селе Пирогово, где жил и работал выдающийся русский ученый-хирург Н. И. Пирогов, дом в городе Тульчине, где жил П. И. Пестель — основатель Южного общества декабристов. В Виннице можно посетить литературно-мемориальный музей известного украинского писателя М. М. Коцюбинского.

Современная Винница — город с многочисленными предприятиями (машиностроительными, химическими, пищевыми и др.). Он весь в зелени садов, парков и бульваров.

Винницкая автотуристская база расположена в 9 км от города по дороге на Черновцы, в сосновой роще. Неподалеку протекает река Южный Буг. Эта благоустроенная база рассчитана на 282 человека, которые размещаются в летних дачных домиках, коттеджах и оборудованных палатках. Работает она с первой половины мая до второй половины октября. На турбазе имеются ресторан, кафе, магазин, камера хранения, пункт проката туристского снаряжения, душ, спортивные площадки, очаги для приготовления пищи, лодочная станция. Есть смотровая яма, моечная эстакада, зеленые боксы для автомашин. На территории базы работает почтовое отделение.

Турбаза организует автобусную экскурсию в город Умань для осмотра дендрария «Софиевка», прогулку на катере по Южному Бугу, к камню Коцюбинского и трехдневный пешеходный поход.

Проехать на автотурбазу из Винницы можно на автобусах, идущих до турбазы или в Калиновку, Стрижавку, Коло-Михайловку.

Почтовый адрес автотурбазы: УССР, Винницкая обл., Винницкий р-н, село Коло-Михайловка, турбаза; телеграфный адрес: село Коло-Михайловка Винницкой, турбаза; телефон: Винница, 29-06.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика