Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Залещики

Курортный городок и ж.-д. станция под этим названием находятся на реке Днестре, в 50 км пути на автобусе или в 59 км по ж. д. от города Черновцы.

Окрестности городка — зеленеющие холмы, поля пшеницы и подсолнечника, плантации табака и сахарной свеклы, виноградники и сады. Благоприятные природные условия обеспечивают здесь хороший отдых. В настоящее время курорт имеет несколько санаториев.

В 2 км от Залещиков находится село Крещатик, поблизости от которого, на правом, возвышенном берегу Днестра, в лесном окружении, живописно разместилась туристская база «Буковина». Отсюда туристы совершают прогулки на лодках по Днестру. Они участвуют в экскурсиях на сахарный завод, по курорту Залещики, осматривают интересный архитектурный памятник прошлого — монастырь, построенный в XVII в.

Турбаза работает с начала мая до конца сентября. В ней 120 мест (60 в палатках и 60 в здании). Имеются столовая, туркабинет, библиотека, медпункт, душ, камера хранения, площадка для установки походных палаток. Почта, телеграф, междугородный телефон, сберкасса, магазины находятся на другом берегу Днестра, в Залещиках (2 км).

Почтовый адрес турбазы: с. Крещатик, Заставненского р-на, Черновицкой обл., турбаза «Буковина», телеграфный адрес: За- ставна Черновицкой, турбаза «Буковина»; телефон: Заставна, турбаза «Буковина».

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика