Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Невицкое

В 12 км от Ужгорода, в долине реки Уж, сооружено искусственное водохранилище. У водохранилища высится скала, на которой сохранились руины величественного Невицкого замка-крепости, охранявшего подходы к Ужгороду. Основание этого замка относят к XIV в.

С Невицким замком связаны революционные события: возле него в 1899 г. была проведена первая в этих местах нелегальная маевка, после которой рабочие Ужгородской мебельной фабрики объявили забастовку и предъявили требования о сокращении рабочего дня и повышении заработной платы.

С вершины скалы, где находятся руины замка, открывает* ся живописная панорама долины реки Уж, далеких гор и предгорий.

Водохранилище у Невицкого замка — любимое место отдыха ужгородцев. На берегах его хорошо оборудованный пляж, лодочная станция, ресторан. Здесь находится автотуристская база «Невицкое». Работает она круглый год, за исключением апреля, принимая все время автомототуристов, а с мая до октября и небольшое число плановых туристов, имеет 75 мест в здании и 115 мест в палаточном городке. Она располагает столовой, туркабинетом, культпавильоном, площадкой для стоянки автомашин и мотоциклов.

Автотурбаза организует экскурсии в Ужгород, походы в горы и прогулки по ближайшим окрестностям.

Ехать на автотурбазу до Ужгорода и далее по ж. д. до ст. Невицке-Подзаче или Камяница, откуда пешком до турбазы или рейсовым автобусом до водохранилища.

Почтовый адрес автотурбазы: пос. Камяница, Перечинского р-на, Закарпатской обл., автотурбаза «Невицкое»; телеграфный адрес: Невицкое Закарпатской, автотурбаза; телефон: Ужгород, Камяница, 42-27.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика