Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Рахов

Небольшой городок, промышленный и культурный центр Гуцулыцины, Рахов расположен по обоим берегам реки Тиссы. Долина реки здесь очень живописна. На запад от города высится гора Думен, покрытая лесом. На ее склонах — минеральные источники. Хороша прогулка на невысокую гору Клевку. Склоны гор, окружающих Рахов, очень привлекательны для туристов-горнолыжников. Находясь е Рахове, туристы могут принять участие в экскурсиях по городу, на картонную фабрику, в мраморный карьер, к пансионату «Горная Тисса», минеральному источнику «Боркут», а также в походах на Говерлу, на Черную гору, в Кобылецкую Поляну, на полонину Думен, на гору Менчул.

Раховская туристская база находится в центре города, в трехэтажном каменном здании. В ней размещается 143 человека, кроме того, летом дополнительно организуется в летних домиках еще 64 места. Турбаза работает круглый год.

Столовая, туркабинет, душ, камера хранения — к услугам туристов. Среди прочего снаряжения выдаются напрокат лыжи, лыжные ботинки, штормовые и лыжные костюмы. Почта, телеграф, междугородный телефон, сберкасса, ресторан, кафе, магазины рядом, магазин гастроном в здании турбазы. В 800 м от турбазы бассейн для купания и место для купания в Тиссе; зимой в 1 км — прекрасная горка для лыжников.

Ехать до ст. Рахов Львовской ж. д., от которой до турбазы 1 км. Можно ехать автобусом от Ужгорода или от Ясиня.

Почтовый адрес турбазы: г. Рахов Закарпатской обл., ул. Мира, 38; телеграфный адрес: Рахов, турбаза: телефон: Рахов, 9-15-65, 9-11-90.

Для обслуживания туристов, путешествующих по закарпатским лыжным маршрутам, пешком и на автобусах по Восточным Карпатам, Раховская турбаза имеет туристские приюты для ночлега: «Перелесок» — на Свидовецком хребте, в 23 км к северо-западу от Рахова, на полонине Думен, на 80 мест и у подножия горы Говерлы, на полонине Брецкул, на 80 мест (в 18 км от Луги, где начинается пешеходный или лыжный путь). Осенью 1970 г. начал работать еще один туристский приют — в с. Луги, на 60 мест. Эти туристские приюты работают круглый год. В зданиях приютов есть очаги для приготовления пищи и сушки вещей. Окрестности весьма живописны. Туристы, останавливающиеся в приюте, находятся на полном самообслуживании.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика