Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Хуст

Хуст — третий по величине город Закарпатья — можно найти на карте на правом берегу реки Тиссы, у впадения в нее реки Рики. Это небольшой городок, весь в зелени. Если подняться на Замковую гору, возвышающуюся над Хустом, на которой руины древнего замка, перед глазами откроется панорама долины красавицы Тиссы. Ближе, почти у самого подножия горы, будут видны нарядные черепичные островерхие крыши в зелени садов и возвышающиеся над ними новостройки — современные корпуса мебельной, фетро-фильцевой и обувной фабрик, здания техникума, школы-интерната, больницы.

Хуст — довольно жаркое место в Закарпатье. Средняя температура в июле достигает здесь плюс 19, 7°. Летняя жара несколько смягчается горно-долинными ветрами и прохладой, идущей от реки Тиссы.

Хуст является промежуточным пунктом многих туристских маршрутов, проходящих по Закарпатью. Отсюда идут пути к Синевирскому озеру, в Межгорье, к водохранилищу Теребля-Рикской ГЭС, на гору Хустский Менчул, в сталактитовые пещеры, к санаторию «Шаян».

Хустская туристская база расположена в центре города, в 1 км от ж.-д. вокзала и в 200 м от автовокзала. Работает она круглый год, имеет 25 мест в здании и 75 мест в летних домиках.

Питаются туристы в летнем ресторане, рядом с турбазой. На турбазе есть душ, камера хранения. Недалеко от турбазы находятся почта, телеграф, междугородный телефон, сберкасса, продовольственные и промтоварные магазины.

Ехать по ж. д. от Львова или Ужгорода до ст. Хуст Львовской ж. д. либо автобусом от Ужгорода, Мукачева или Ясиня.

Почтовый адрес турбазы: г. Хуст Закарпатской обл., ул. 24 Октября, 63; телеграфный адрес: Хуст, турбаза; телефон: Хуст, 30-57.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика