Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Ай-Петри

Гора Ай-Петри (1233 м) — одна из красивейших вершин главной гряды Крымских гор. Южные, спускающиеся к морю склоны Ай-Петринского плато покрыты высокоствольным сосновым лесом, через который проходит дорога на Ялту. Здесь же вьются довольно крутые тропы пешеходного спуска к морю в район Мисхора, Кореиза и Ялты.

Прогулка или поездка на Ай-Петри стали традицией отдыхающих, не говоря уже о туристах, маршруты которых от Бахчисарая очень часто проложены через Ай-Петри. Обычно сюда приходят или приезжают с вечера. После ночлега в туристском приюте или в своих походных палатках туристы в предрассветные часы поднимаются к зубцам Ай-Петри и отсюда наблюдают великолепную картину восхода солнца, любуются широкой панорамой Южного берега Крыма и Черного моря.

Туристский приют Ай-Петри расположен в каменном здании у южного склона горы, на высоте более 1000 м н. у. м. В здании 45 мест, есть площадка для установки походных палаток. Туристы самостоятельно организуют свое питание, для чего в помещении приюта имеется очаг. Туристский приют открыт с конца мая до конца сентября.

Расстояние от приюта до Ялты 22 км, до Бахчисарая 59 км.

Почтовый и телеграфный адрес турприюта: г. Ялта, Крымской обл., ул. Чехова, 8, турбаза «Ялта», туристский приют «Ай-Петри»; телефона нет.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика