Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Карабах

Карабахская туристская база расположена в урочище Бондаренково, в 12 км юго-западнее Алушты. Территория, занимаемая турбазой, мысом вдается в море. Она окружена горами, которые защищают ее от сильных ветров. На западе высится горный массив Бабуган с вершинами Роман-Кош, Кош-Кая и другими, достигающими высоты 1300—1545 м.

Живописны и интересны окрестности Карабаха. В прошлом столетии в районе Карабаха были найдены следы древних поселений, обнаружены глиняные трубы водопровода, по которому сюда шла вода из родника под горой Урага.

На побережье между Карабахом и Аю-Дагом расположено несколько крупных здравниц оригинальной архитектуры с замечательными вечнозелеными парками, кипарисовыми аллеями, рощами итальянских сосен. На горных склонах раскинулись виноградники и плантации табака.

Помимо экскурсий в санатории «Утес» и «Карасан», можно совершить поход на Чатыр-Даг, к Кастельскому озеру, посетить Алушту и Рабочий уголок.

Карабахская туристская база работает с начала мая до середины октября, рассчитана на 428 мест (30 — в домиках, остальные — в палатках). На турбазе есть столовая, туркабинет, библиотека, кинозал, медпункт, душ, камера хранения, парикмахерская, сапожная мастерская, а также площадка для установки походных палаток. Почта, телеграф, междугородный телефон, сберкасса, чайная находятся в селении Малый Маяк (3 км), откуда до Ялты 26 км и до Симферополя 54 км. Турбаза располагает первоклассным пляжем и хорошим парком.

От Симферопольского вокзала надо ехать на троллейбусе до сел. Малый Маяк, откуда пешком 3 км.

Почтовый адрес турбазы: сел. Малый Маяк, Алуштинского р-на, Крымской обл., турбаза «Карабах»; телеграфный адрес: Алушта, Малый Маяк, турбаза «Карабах»; телефон: Алушта, Малый Маяк, турбаза «Карабах».

В 1969 — 1971 гг. в связи с капитальным ремонтом турбазы она временно не работает.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика