Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Феодосия

Феодосия находится в юго-восточной части Крымского полуострова, является приморским климато-бальнеологическим курортом. Сочетание морского и степного климатов, минеральные источники (типа Ессентуки № 4, Нарзан, Мацеста), лечебная грязь озера Аджиголь, прекрасные песчаные пляжи, обилие солнечных дней привлекают сюда много отдыхающих.

Это один из старейших городов мира. Выходцы из древнегреческого города Милеты основали его в VI в. до н. э. и назвали Феодосия, что значит «Богом данная». Неоднократно, с приходом новых захватчиков менялось название города. Был он и Кафой, и Кучук-Стамбулом, и Кефе. Более тысячи лет он являлся центром работорговли, прекратившейся здесь только с последней четверти XVIII в. Уже после присоединения к России (1783 г.) город снова получил свое первоначальное имя.

Из многих экскурсионных объектов Феодосии наибольший интерес представляет картинная галерея И. К. Айвазовского, основанная и завещанная городу самим художником.

В городе находится старейший в Крыму краеведческий музей (он основан в 1811 г.), в котором хорошо представлена природа юго-восточного Крыма, отражены его история, революционное движение, события Великой Отечественной войны и достижения социалистического строительства.

В Феодосии имеется автотуристская база «Золотой пляж». Она находится в б км от города, на морском пляже. В ее двухкомнатных домиках с верандами размещается 430 человек. Турбаза обслуживает туристов с конца мая до начала октября. Есть столовая, душевая, стоянка для автомашин.

С городом имеется регулярная связь на автобусах и катерах.

Почтовый и телеграфный адрес автотурбазы: Феодосия Крымской обл., автотурбаза «Золотой пляж»; телефон: Феодосия, 3-12-98.

В самом городе находится вторая туристская база «Маяк». Она работает с конца января до начала декабря, рассчитана на 205 человек, из которых 168 человек размещаются в новом четырехэтажном здании.

Почтовый и телеграфный адрес турбазы «Маяк»: Феодосия Крымской, Новобульварная, б, турбаза; телефон: Феодосия, 3-04-01, 3-02-25.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика