Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

БЕЛОРУССКАЯ ССР

Заславльское водохранилище

В 25 км от Минска, на берегу Заславльского водохранилища, называемого Минским морем, находится туристская база «Беларусь».

Заславльское водохранилище возникло в результате строительства плотины на реке Свислочь. Прекрасный смешанный, а местами чистый сосновый лес, замечательные песчаные пляжи, близость к Минску и удобные подъезды к водохранилищу по железной дороге и на автотранспорте сделали его любимым местом отдыха минчан.

По водохранилищу постоянно курсирует речной трамвай. Можно организовать походы на лодках или небольшие пешеходные прогулки по берегам водохранилища. Популярен среди туристов маршрут к дому-музею национального поэта Белоруссии Янки Купалы, расположенному в деревне Вязынка (12 км) и к мемориальному комплексу в Хатыни.

Прогулки пешком в лес, на лодках по водохранилищу, а зимой на лыжах, экскурсии в Минск и по его окрестностям— вот что предлагает турбаза. Хорошее купание, сбор грибов и ягод, рыбная ловля доставят большое удовольствие туристам.

Турбаза работает круглый год. Туристы размещаются в каменном спальном корпусе, в небольших деревянных домах (160 мест) и в стационарных палатках (120 мест). Имеются столовая, туркабинет, библиотека, душ, водная станция с гребными и моторными лодками. Можно получить во временное пользование походный инвентарь, лодки, лыжи.

Турбаза «Беларусь» расположена в 3 км от ост. пункта Зеленое. Сюда можно приехать электричкой или автобусом, идущим из Минска до пансионата «Юность».

Почтовый адрес турбазы: Минская обл., п/о Заславль, турбаза; телеграфный адрес: Заславль Минской, турбаза; телефон: Заславль, 2 96-14-54.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика