Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

Библиотека курортолога«Материалы V Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России»» → ПРИМЕНЕНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА «АКМАТОН» В СВЯЗИ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ ГРИППОМ

ПРИМЕНЕНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА «АКМАТОН» В СВЯЗИ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ ГРИППОМ

Петрова Л.К.

Европейская академия естественных наук, г. Москва

 

Иммунная система – одна из важнейших систем нашего организма. Ведь именно иммунная система защищает наш организм от вредных факторов как внешней, так и внутренней среды, помогает нам справиться с множеством инфекций. К сожалению, современный ритм жизни, состояние экологии и ряд других факторов отрицательно сказываются на иммунитете. И нашему организму становится все сложнее противостоять патогенным воздействиям.

Нарушения иммунной системы могут быть как врожденные, так и приобретенные, вследствие плохого питания, повышенной радиации, применения лекарственных препаратов, травм, хирургических вмешательств и т.п. Также ослабление иммунной защиты  может возникать на фоне других заболеваний (диабет, заболевание печени, почек, злокачественные новообразования). Сбои в системе защиты человека приводят к иммунодефицитам, аллергическим, инфекционным, аутоиммунным (направленным против собственных клеток и тканей) заболеваниям, развитию опухолей.

Иммунодефициты проявляются в виде частых простудных и инфекционных заболеваний: бронхиты, ангины, гнойничковые поражения кожи, рецидивирующий герпес и т.п. Поэтому хронические, часто повторяющиеся, трудно поддающиеся лечению традиционными средствами инфекционно-воспалительные процессы любой локализации, как у детей, так и у взрослых рассматриваются как иммунодефицитные состояния.

В настоящее время становится очевидным, что лечение хронических инфекционно-воспалительных заболеваний должно состоять из средств, направленных на уничтожение возбудителя, и препаратов, воздействующих на иммунную систему.

Поэтому без коррекции иммунных нарушений с помощью соответствующих иммунотропных лекарственных средств справиться с ростом инфекционной заболеваемости достаточно трудно.

В связи с этим ученые во всем мире занялись разработкой препаратов, способных влиять на иммунную систему, поддерживать ее в нормальном состоянии. Одним из таких препаратов является акматон – иммуномоделирующий антивирусный препарат. Влияние препарата на продукцию специфических противовирусных и антибактериальных антител эквивалентно действию некоторых лечебных вакцин.

 

В основе первичных иммунодефицитов лежит генетический дефект, поэтому традиционная иммунотерапия мало эффективна, но антиинфекционная защита — многокомпонентна. В основе механизма иммуномодулирующего действия Акматона лежит его прямое активирующее влияние на фагоцитирующие клетки и стимуляция антителообразования. Под действием Акматона в движение приходит вся иммунная система организма, и это движение соответствует естественному ходу активации иммунитета.

В основе клинической эффективности Акматона лежат его уникальные физико-химические и биологические свойства. Это высокомолекулярное соединение, в составе которого имеется большое количество активных групп: он сортирует различные вредные вещества через 30-40 минут после приема препарата и удаляет их из организма.

Наиболее значимые результаты получены в процессе применения Акматона при вторичных иммунодефицитах, которые проявляются в частых, рецидивирующих, трудно поддающихся лечению инфекционно-воспалительных заболеваний различных локализаций.

Совокупность иммуномодулирующих и антиоксидантных свойств лежит в основе эффективности Акматона при лечении не только хронических, но и острых заболеваний: ЛОР-органов, дерматовенерологических заболеваний (Акматон+) и т.п., способствует удлинению периода ремиссии при наличии в организме очагов хронической инфекции вирусной, бактериальной и грибковой природы (герпес - сокращает риск заболевания до 2-х лет; хронический тонзиллит, бронхит, гайморит – постепенно сокращаются количества рецидивов, дисбактериоз и др.);

В виде монотерапии препарат используется для профилактики инфекционных заболеваний: сокращает риск заболевания гриппом до 1 раза в 2-3-4 года (индивидуально).

При предоперационном применении Акматона удалось снизить частоту ампутацию стопы у больных сахарным диабетом с ее язвенно-некротическими поражениями(1 ч.л. в день, курс 2 дня, через 10 дней наступило улучшение). Включение Акматона в комплексную терапию развившихся хирургических инфекций способствует более быстрому очищению раны от гнойно-некротических масс, ускоряет ее эпителизацию и заживление. Все это ведет к существенному снижению количества потребляемых антибиотиков и сокращению числа койко-дней. В силу наличия детоксицирующих и антиоксидантных свойств Акматон особенно эффективен при септических состояниях (за 1-2 дня).

Способствует улучшению общего самочувствия и работоспособности. Больной Б., возраст 71 год, принимал Акматон по схеме: 1 чайная ложка в день натощак, длительность приема препарата 3 дня. Через год повторил курс. В частной клинике проверял иммунную систему по шкале 1-18 ед. У здоровых молодых людей иммунная система соответствует 7,5 ед. У больного Б. в возрасте 71 год было 8,5 ед. После «нагрузки» иммунная система показала 12 ед. Дедушка забыл про палочку, самостоятельно поднимается на стремянку.

При приеме препарата здоровыми людьми никаких симптомов не появляется. Если в организме «не все в порядке», при приеме первой дозы в этом месте появится не сильная боль, обозначая больную точку. При дальнейшем приме препарата никаких неприятных ощущений не наблюдалось.

Эффективность препарата отмечалась как при ближайших, так и отдаленных сроках наблюдения.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика