Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Атамановка

Атамановка в прошлом была казачьим поселком. В настоящее время это крупный промышленный поселок с большим силикатным заводом и плодово-ягодным питомником. В 3 км от поселка и ж.-д. станции Атамановка, на левом берегу Ингоды, на полуострове, который образует своим изгибом река, расположена Атамановская туристская база.

Турбаза работает круглый год. В ней 300 мест (100 в здании и 200 в домиках). Зимой она принимает 70 человек. Летом в этих местах температура поднимается до 15—35° тепла, а зимой бывает 20—30, а порой и 40° мороза.

На турбазе имеются столовая, туркабинет, библиотека, кинозал, душ, камера хранения и пункт проката туристского снаряжения. Есть площадка для установки походных палаток и очаг для приготовления пищи, а также место для стоянки автомашин и мотоциклов. Почта, телеграф, междугородный телефон, продовольственный и промтоварный магазины, амбулатория находятся в поселке Атамановка.

Можно организовать экскурсии в г. Читу (обзорную и по историко-революционным местам), в краеведческий музей, различные прогулки по окрестностям, походы на лодках по реке Ингоде.

Ехать на турбазу по ж. д. пригородным поездом № 410 Чита-1— Нарымская до остановки «Платформа 6217 км», от которой до турбазы 700 м, или автобусом Чита — Атамановка.

Почтовый адрес турбазы: пос. Атамановка Читинской обл., турбаза; телеграфный адрес: Атамановка Читинской, турбаза; телефон: Атамановка, 3-55-94, 3-19-52.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика