Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Харьков

Харьков относится к крупным городам Советского Союза. Широко известны его индустриальные гиганты: тракторный завод имени Орджоникидзе, турбинный завод имени Кирова, завод транспортного машиностроения имени Малышева, «Электротяжмаш» и др.

Харьков — это город вузов, студенчества, науки и культуры. Здесь 24 вуза, в которых учится более 80 тысяч студентов. Имеются десятки научно-исследовательских учреждений. Харьков славится своими театрами, среди которых особенно выделяются Академический театр оперы и балета имени Лысенко, ордена Ленина Академический украинский драматический театр имени Шевченко и русский драматический театр, также носящий имя Шевченко. Богатыми фондами располагают харьковские музеи — изобразительного искусства и исторический.

Город очень красив, хорошо озеленен. В нем много памятников, посвященных революционным событиям и замечательным людям нашей страны.

В б км юго-восточнее Харькова, в 100 м от автомагистрали Москва — Симферополь, находится Харьковская автотуристская база. Она рассчитана на тех туристов, которые, направляясь на юг, захотели бы остановиться здесь, чтобы познакомиться с Харьковом. Она работает с середины мая до начала ноября, рассчитана на 400 мест, в том числе 80 мест в палатках.

Турбаза расположена в дубовой роще. Здесь с помощью густого кустарника созданы отдельные площадки, изолированные друг от друга. На каждой из них свободно устанавливаются машина и палатка. На территории турбазы имеются площадка для мойки автомашин, пункт проката туристского инвентаря, душевой павильон, очаг для приготовления пищи.

Почтовый и телеграфный адрес автотурбазы: Харьков-69, Научный поселок, кемпинг; телефон: Харьков, Б 2-52-00.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика