Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Воловец

Медленно движется поезд, поднимаясь к станции Бескид. Справа и слева горы, покрытые лесом. Потом начинается спуск в Закарпатье, и вскоре поезд подходит к станции Воловец. За годы Советской власти село, расположенное около станции и имеющее то же название, превратилось в крупный поселок городского типа. В нем работают лесокомбинат и райпромкомбинат. Есть Дом культуры, библиотека, школы, больница.

Поселок расположен в глубокой котловине, на берегах реки Виче (приток Латорицы). Это один из старых населенных пунктов Закарпатья: ему насчитывается более 340 лет.

Из Воловца можно совершить походы к большому и живописному водопаду Шипот (15 км от поселка), на гору Великий Верх (35 км туда и обратно), к минеральному источнику Келечин (около 60 км в оба конца). Можно осмотреть и хозяйства колхозов, которые находятся недалеко от поселка. Зимой в окрестностях Воловца много хороших склонов для катания на лыжах.

Воловецкая туристская база расположена недалеко от ж.-д. станции, в центре поселка. Работает она с мая по октябрь в летнее время и с декабря по апрель в зимнее время. Турбаза имеет два филиала — Бескид и Пикуй, которые расположены в живописных местах Верховины.

Все справки о работе филиалов и разрешение на проживание там можно получить на Воловецкой турбазе.

Ехать по ж. д. до ст. Воловец Львовской ж. д. (турбаза рядом с вокзалом) или автобусом от Мукачево.

Почтовый адрес турбазы: пос. Воловец Закарпатской обл., ул. Ленина, 100, турбаза; телеграфный адрес: Воловец Закарпатской, турбаза; телефон: Воловец, турбаза.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика