Санатории РоссииРейтинг санаториев, пансионатов и курортов России — 50 лучших здравниц
Санатории России Детские санатории Санатории Подмосковья Санатории Ставрополья Санатории Краснодарского края Санатории Башкирии Санатории Алтая

УКРАИНСКАЯ ССР

Львов

Это старинный украинский город, насчитывающий более 700 лег существования. Основанный в середине XIII в. русским князем Даниилом Галицким, он был назван именем его сына Льва. Город, находившийся на оживленном торговом пути от Черного к Балтийскому морю, быстро рос. В средние века и позднее он оставался важным торговым пунктом, через который поддерживались связи западноукраинских земель с Москвой. Львов был крупным культурным центром Западной Украины. Здесь 400 лет назад первопечатник Иван Федоров напечатал прекрасно оформленные «Апостол» и «Азбуку».

В городе сохранились историко-архитектурные памятники XVI—XVIII вв. и многочисленные здания, связанные с происходившими здесь историко-революционными событиями.

В настоящее время Львов — крупный индустриальный, культурный и научный центр Украинской ССР. Тут работают авторемонтный завод, завод газовой аппаратуры, освоено производство телевизоров, быстрыми темпами растут предприятия легкой промышленности. Львову принадлежит инициатива создания в нашей стране производственных фирм. В городе работает филиал Украинской Академии наук с научно-исследовательскими институтами.

Во Львове 6 театров, в том числе Академический театр оперы и балета, украинский и русский драматические театры, театр юного зрителя, 7 музеев, и среди них филиал

306 музея В. И. Ленина, исторический музей, картинная галерея, литературно-мемориальный музей Ивана Франко.

Во время экскурсий по городу туристы могут познакомиться не только с историко-революционными памятниками и социалистической реконструкцией города, но и с его парками, с произведениями монументальной скульптуры, а также с местами, которые связаны с жизнью и деятельностью писателей Ивана Франко и Ярослава Галана, легендарного героя Великой Отечественной войны Николая Кузнецова.

Львовская туристская база находится в центре города. Работает она круглый год, зимой в ней размещается 100 человек, летом — 160. Турбаза имеет туркабинет, библиотеку, зал отдыха, душ, камеру хранения, пункт проката туристского снаряжения. Питаются туристы в филиале ресторана «Москва», расположенном в здании турбазы. Почта, телеграф, междугородный телефон, сберкасса находятся в 300—500 м, магазины рядом.

Ехать до турбазы от ж.-д. вокзала на трамваях или на троллейбусе до центра, от аэродрома — рейсовым автобусом (ходит каждые 30 минут).

Почтовый адрес турбазы: г. Львов, ул. Франко, 56; телеграфный адрес: Львов, Турист; телефон: Львов, 2-93-50.

Для обслуживания многочисленных автомототуристов, приезжающих во Львов, и едущих дальше, в Закарпатье и другие живописные места на западе Украины, в селе Дубляны Львовской области создана Львовская автотуристская база. Она находится в 12 км к востоку от города, на автомагистрали Львов — Киев. Автотурбаза рассчитана на 50 человек зимой и 250 человек летом. Она работает с середины мая до середины ноября.

Почтовый и телеграфный адрес турбазы: с. Дубляны Львовской обл. автотурбаза; телефон: Львов, 2-14-73.

Предыдущая страница| К оглавлению | Следущая страница


Яндекс.Метрика